Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Samstag, den 18.05.2024

Vorspeise
Miesmuschel & Garnele im Tomatensud

Suppe
Geschaumte Suppe vom Grana Padano

Hauptgericht 1
Mühlviertler Bio-Maishendl an Portweinjus mit Kartoffel & Brot

Hauptgericht 2
Gebratener Picandou mit Apfel & Spargel an Berglinse

Hauptgericht 3
Knusperschnitzel von der Pute in der Cornflakeskruste mit Butterkartoffeln

Dessert
Mango & Möhre

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Himbeere & Zitrone
Himbeere & Zitrone auf Eis - erfrischender geht es einfach nicht
€ 4.1/0.3l

Aperitif

Spicy Ginger Beer
Ginger beer mit Limetten & Asti
€ 6.8/0.2l

Wein

Apotheke
Weingut Loersch, Mosel
Fruchtsüßer Lagenriesling aus der Trittenheimer Apotheke. Verspielt und saftig, feine Süße mit feiner, fruchtiger Säure. Ein wunderbar leichter, edelsüßer Riesling Kabinett.
€ 25/0.75l

Bier

Camba Jager Weisse
Dieses Bier wurde 2019 mit dem European Beer Star in Gold ausgezeichnet. Es besticht durch die feinen Hopfennoten mit fruchtigen Aromen durch eine tolle Frische im Vergleich zu üblichen Weißbieren.
€ 4.9/0.5l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas Haugeneder, Inhaber des Edlgütls

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft