Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition. Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert. Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.
Unser Abendmenü
für Freitag, den 03.05.2024
Vorspeise [Greste Knedl] Gebratene Stücke vom Semmelknödel mit Spinat & Ei
Suppe Pikante Rindssupp`n mit Gemüseeinlage und Fritatten
Hauptgericht 1 Zweierlei vom Landschwein in Dunkelbierjus mit soufflierter Breze & Kohl
Hauptgericht 2 Picatta von der Zucchini mit Tomatenconfit, dazu Pasta & Pesto
Hauptgericht 3 Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei
Dessert Schokoschmarren & Walnußeis
Getränkeempfehlung
zum Menü
Erfrischungsgetränk
Le Chauffeur Le Chauffeur ist ein preisgekröntes, alkoholfreies IPA mit einer ansprechenden Bernsteinfarbe und einem beeindruckenden Duft von Hopfen, tropischen Früchten, Zitrus und einer leichten Blumennote. Der Geschmack ist intensiv fruchtig, ausgewogen mit betonten Hopfenaromen und erfrischenden Zitrusnoten. € 4.8
Aperitif
Franz Joseph Penningers Blutwurz mit einem Schuß Zitrone & herber Wildbeerenlimonade € 6.9/0.2l
Wein
Rotling Viva 2021, Schürmer, Franken Kerngesunde Müller-Thurgau und Dornfeldertrauben von südausgerichteten Rebparzellen mittlerer Hanglage. Handgelesen und zusammen auf der Kelter verheiratet. Aromatisch, feinfruchtiges Bukett nach Himbeere und Erdbeere € 8.5/0.25l
Bier
Camba Jager Weisse Dieses Bier wurde 2019 mit dem European Beer Star in Gold ausgezeichnet. Es besticht durch die feinen Hopfennoten mit fruchtigen Aromen durch eine tolle Frische im Vergleich zu üblichen Weißbieren. € 4.9/0.5l
genau zwischendrin
Unsere Küche #ohnefilter
wofür wir stehen und worauf wir setzen
Wir kochen
ohne Zusatzstoffe
ohne Farbstoffe
OHNE CHEMIE
OHNE GENTECHNIK
OHNE LABEL
besser als einfach nur BIO
besser als einfach nur REGIONAL
mit HERZ
Wir machen das....seit 21 Jahren schon...
Andreas
"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten. Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten" .
Bianca
"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"