Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Freitag, den 03.05.2024

Vorspeise
[Greste Knedl] Gebratene Stücke vom Semmelknödel mit Spinat & Ei

Suppe
Pikante Rindssupp`n mit Gemüseeinlage und Fritatten

Hauptgericht 1
Zweierlei vom Landschwein in Dunkelbierjus mit soufflierter Breze & Kohl

Hauptgericht 2
Picatta von der Zucchini mit Tomatenconfit, dazu Pasta & Pesto

Hauptgericht 3
Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei

Dessert
Schokoschmarren & Walnußeis

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Le Chauffeur
Le Chauffeur ist ein preisgekröntes, alkoholfreies IPA mit einer ansprechenden Bernsteinfarbe und einem beeindruckenden Duft von Hopfen, tropischen Früchten, Zitrus und einer leichten Blumennote. Der Geschmack ist intensiv fruchtig, ausgewogen mit betonten Hopfenaromen und erfrischenden Zitrusnoten.
€ 4.8

Aperitif

Franz Joseph
Penningers Blutwurz mit einem Schuß Zitrone & herber Wildbeerenlimonade
€ 6.9/0.2l

Wein

Rotling Viva
2021, Schürmer, Franken
Kerngesunde Müller-Thurgau und Dornfeldertrauben von südausgerichteten Rebparzellen mittlerer Hanglage. Handgelesen und zusammen auf der Kelter verheiratet. Aromatisch, feinfruchtiges Bukett nach Himbeere und Erdbeere
€ 8.5/0.25l

Bier

Camba Jager Weisse
Dieses Bier wurde 2019 mit dem European Beer Star in Gold ausgezeichnet. Es besticht durch die feinen Hopfennoten mit fruchtigen Aromen durch eine tolle Frische im Vergleich zu üblichen Weißbieren.
€ 4.9/0.5l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft